作ってみようか

2012年3月17日 趣味
去年はよく作っていた。

ついつい食べすぎ、というより止まらない。

糖分を気にしつつ、病みつきになるあのお菓子?

今年も <ザボン> をもらったから、1こで充分な量になる。

まず、皮をチーズおろし器で削り、細く切っていく。

水につけておき、次は3回ほどゆでこぼしをくりかえす。

砂糖を3回くらいに分けて煮ていく。

さめてきたら、仕上げはグラニュー糖をまぶす。

きれいに並べて乾燥、これで完成。

そうです、ピールの完成です。

少し、苦味があるほうが私は好きです。


コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索