去年はよく作っていた。
ついつい食べすぎ、というより止まらない。
糖分を気にしつつ、病みつきになるあのお菓子?
今年も <ザボン> をもらったから、1こで充分な量になる。
まず、皮をチーズおろし器で削り、細く切っていく。
水につけておき、次は3回ほどゆでこぼしをくりかえす。
砂糖を3回くらいに分けて煮ていく。
さめてきたら、仕上げはグラニュー糖をまぶす。
きれいに並べて乾燥、これで完成。
そうです、ピールの完成です。
少し、苦味があるほうが私は好きです。
ついつい食べすぎ、というより止まらない。
糖分を気にしつつ、病みつきになるあのお菓子?
今年も <ザボン> をもらったから、1こで充分な量になる。
まず、皮をチーズおろし器で削り、細く切っていく。
水につけておき、次は3回ほどゆでこぼしをくりかえす。
砂糖を3回くらいに分けて煮ていく。
さめてきたら、仕上げはグラニュー糖をまぶす。
きれいに並べて乾燥、これで完成。
そうです、ピールの完成です。
少し、苦味があるほうが私は好きです。
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