味噌作りの季節
2007年2月12日明日味噌を仕込む。
今年で3回目。
圧力鍋で豆を煮て、つぶして、菌と塩を混ぜて・・・
なにしろ簡単にできる。
とはいっても、ほとんど他人任せなんですが。
これでまた一年分の味噌が手に入る。
手織り講座のほうも順調です。
明日、マフラーを添削指導に出す予定。
今回は1cmに4段を編んだつもりです。
(手の加減がわからず、何度も何度もやり直した?)
全体の長さもOK。
さて、どんな結果が届きますか、楽しみ・・
今年で3回目。
圧力鍋で豆を煮て、つぶして、菌と塩を混ぜて・・・
なにしろ簡単にできる。
とはいっても、ほとんど他人任せなんですが。
これでまた一年分の味噌が手に入る。
手織り講座のほうも順調です。
明日、マフラーを添削指導に出す予定。
今回は1cmに4段を編んだつもりです。
(手の加減がわからず、何度も何度もやり直した?)
全体の長さもOK。
さて、どんな結果が届きますか、楽しみ・・
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