味噌作りの季節

2007年2月12日
明日味噌を仕込む。

今年で3回目。

圧力鍋で豆を煮て、つぶして、菌と塩を混ぜて・・・

なにしろ簡単にできる。

とはいっても、ほとんど他人任せなんですが。

これでまた一年分の味噌が手に入る。

手織り講座のほうも順調です。

明日、マフラーを添削指導に出す予定。

今回は1cmに4段を編んだつもりです。
(手の加減がわからず、何度も何度もやり直した?)
全体の長さもOK。

さて、どんな結果が届きますか、楽しみ・・

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索