失敗をしてしまう
2005年4月27日パン作り
懲りずにきょうもまた焼いてみた。
レシピどうりだと200度18分なんだけど
200度14分でやってみた。
こげる匂いがしてきてあわててオーブンをのぞいた。
時すでに遅し・・・・
今回は初レシピだったので、
忠実に時間と温度を守ったのが裏目になった。
自分ちのオーブンの適温を知るべし!
こんどは180度14分で焼いてみようと思う。
本日のパン
シナモンレーズンロール。
アイシングがみためもいい感じだったのに・・
いろが黒い、硬いパンが焼きあがりました。
反省。
再挑戦します。
懲りずにきょうもまた焼いてみた。
レシピどうりだと200度18分なんだけど
200度14分でやってみた。
こげる匂いがしてきてあわててオーブンをのぞいた。
時すでに遅し・・・・
今回は初レシピだったので、
忠実に時間と温度を守ったのが裏目になった。
自分ちのオーブンの適温を知るべし!
こんどは180度14分で焼いてみようと思う。
本日のパン
シナモンレーズンロール。
アイシングがみためもいい感じだったのに・・
いろが黒い、硬いパンが焼きあがりました。
反省。
再挑戦します。
コメント