エッグタルト
2005年4月25日自分の中ではエッグタルト。
「タルト生地はビスケットだよ。」
「まあまあ、細かい事は言いっこなし。」
パイ生地を使って手軽にお菓子を作る。
それだけの事。
[作り方]
冷凍パイ生地を室温で柔らかくし
2倍の大きさにのばす。
型にバターを塗り生地をしく。
フォークで穴をあけ冷蔵庫で冷やす。
カスタードクリームを作る。
型に7分目までクリームをいれ
オーブンで200度15分焼く。
170度で4分焼く。
完成
さめたら型からはずします。
簡単に出来、おしゃれなんですよ。
私はプリン型がないので
マドレーヌの型で作りました。
冷凍パイシート、卵、牛乳、コーンスターチ、
バニラエッセンス、小麦粉、
今日使った材料です。
また、作ります。
「タルト生地はビスケットだよ。」
「まあまあ、細かい事は言いっこなし。」
パイ生地を使って手軽にお菓子を作る。
それだけの事。
[作り方]
冷凍パイ生地を室温で柔らかくし
2倍の大きさにのばす。
型にバターを塗り生地をしく。
フォークで穴をあけ冷蔵庫で冷やす。
カスタードクリームを作る。
型に7分目までクリームをいれ
オーブンで200度15分焼く。
170度で4分焼く。
完成
さめたら型からはずします。
簡単に出来、おしゃれなんですよ。
私はプリン型がないので
マドレーヌの型で作りました。
冷凍パイシート、卵、牛乳、コーンスターチ、
バニラエッセンス、小麦粉、
今日使った材料です。
また、作ります。
コメント