エッグタルト

2005年4月25日
自分の中ではエッグタルト。
「タルト生地はビスケットだよ。」
「まあまあ、細かい事は言いっこなし。」
パイ生地を使って手軽にお菓子を作る。
それだけの事。

  [作り方]
冷凍パイ生地を室温で柔らかくし
2倍の大きさにのばす。
型にバターを塗り生地をしく。
フォークで穴をあけ冷蔵庫で冷やす。

カスタードクリームを作る。

型に7分目までクリームをいれ
オーブンで200度15分焼く。
170度で4分焼く。
完成
さめたら型からはずします。

簡単に出来、おしゃれなんですよ。
私はプリン型がないので
マドレーヌの型で作りました。

冷凍パイシート、卵、牛乳、コーンスターチ、
バニラエッセンス、小麦粉、
今日使った材料です。

また、作ります。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索