パンのコツ
2005年4月20日パンの話??
4月6日に買った5kgものスーパーキング(強力粉です)
きょうまでに7回焼いたかな?
バターロールは形がいつもヘンで笑われて、
マヨネーズの量が多すぎたり、
発酵不足で形が小さかったり、
これってクリームパン?といわれたり、
でも、そういう批判があってこそ、やる気も起きるのかも??
本日はぶどう入り、ハム入り、アンパン、バターロールなど12個
パン生地は同じでも、形や中身を変えて一人悦に入ってます。
パン教室に行かなくってもこれでいいよね。
次回にご期待あれ!!
塩はアルペンザルツ岩塩、
粉は問屋まで行き買ってきます。
まさにこだわりがあるような?ないような?
我が家の自慢のパンの話でした。
4月6日に買った5kgものスーパーキング(強力粉です)
きょうまでに7回焼いたかな?
バターロールは形がいつもヘンで笑われて、
マヨネーズの量が多すぎたり、
発酵不足で形が小さかったり、
これってクリームパン?といわれたり、
でも、そういう批判があってこそ、やる気も起きるのかも??
本日はぶどう入り、ハム入り、アンパン、バターロールなど12個
パン生地は同じでも、形や中身を変えて一人悦に入ってます。
パン教室に行かなくってもこれでいいよね。
次回にご期待あれ!!
塩はアルペンザルツ岩塩、
粉は問屋まで行き買ってきます。
まさにこだわりがあるような?ないような?
我が家の自慢のパンの話でした。
コメント