パンのコツ

2005年4月20日
パンの話??

4月6日に買った5kgものスーパーキング(強力粉です)
きょうまでに7回焼いたかな?

バターロールは形がいつもヘンで笑われて、
マヨネーズの量が多すぎたり、
発酵不足で形が小さかったり、
これってクリームパン?といわれたり、

でも、そういう批判があってこそ、やる気も起きるのかも??

本日はぶどう入り、ハム入り、アンパン、バターロールなど12個
パン生地は同じでも、形や中身を変えて一人悦に入ってます。

パン教室に行かなくってもこれでいいよね。

次回にご期待あれ!!

塩はアルペンザルツ岩塩、
粉は問屋まで行き買ってきます。
まさにこだわりがあるような?ないような?
我が家の自慢のパンの話でした。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索