おいも
2003年9月9日昨夜遅くまでおいも情報収集
たくさんのレシピに出会えたよ
「今日さっそく実行」と思っていたけど・・・
キルトを優先したので・・・
「何を作るの?」
「やはり[スウィートポテト]でしょう」
(進歩がなくってすいません)
材料
さつまいも 中2本
はちみつ 大2
バター 大2
生クリーム 大4
卵黄 適宜
グラニュー糖 適宜
作り方
1、いもを皮ごと3〜4に輪切りして蒸す
2、蒸しあがったら皮を取る
フォークで粗くつぶす
はちみつ、バター、生クリームを加える
3、カップに詰める
卵黄をぬり、グラニュー糖をふる
4、焼く
さあ、生クリーム200cc(100円だった)も買ったし、他の材料はあるので
明日はおいしいおやつが食べれそうだ・・・・
たくさんのレシピに出会えたよ
「今日さっそく実行」と思っていたけど・・・
キルトを優先したので・・・
「何を作るの?」
「やはり[スウィートポテト]でしょう」
(進歩がなくってすいません)
材料
さつまいも 中2本
はちみつ 大2
バター 大2
生クリーム 大4
卵黄 適宜
グラニュー糖 適宜
作り方
1、いもを皮ごと3〜4に輪切りして蒸す
2、蒸しあがったら皮を取る
フォークで粗くつぶす
はちみつ、バター、生クリームを加える
3、カップに詰める
卵黄をぬり、グラニュー糖をふる
4、焼く
さあ、生クリーム200cc(100円だった)も買ったし、他の材料はあるので
明日はおいしいおやつが食べれそうだ・・・・
コメント