パンを焼く

2002年11月25日
パンを焼くぞ!

Sキング5kg
イースト500g
本日仕入れてきた。

一回分は280gだから17個できる計算
週に2回焼くとすると・・・2ヶ月分になるのかな?

たまにはおいしいパンが食べたいので、買ってくるけど・・・


生地の中に入れようと思い
山ぶどう、ラ・フランス、巨峰、さくらんぼ、ブルーベリー、など色々買ってきた。(今回の東北縦断のお土産)

勿論ふつうのレーズンもクルミも買い込んである。

と言いつつ、
「ホームベーカリーの食パンコース」で焼くだけなので^^

自分で成形してというのはまだずーと、ずーと先の事・・・になりそう・・・

きょうは、
「山ぶどう、ラ・フランス、くるみ、ブルーべりー」を入れました。


ホームベーカリーは私にとって、大事なパートナー。


コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索