パンを焼く
2002年11月25日パンを焼くぞ!
Sキング5kg
イースト500g
本日仕入れてきた。
一回分は280gだから17個できる計算
週に2回焼くとすると・・・2ヶ月分になるのかな?
たまにはおいしいパンが食べたいので、買ってくるけど・・・
生地の中に入れようと思い
山ぶどう、ラ・フランス、巨峰、さくらんぼ、ブルーベリー、など色々買ってきた。(今回の東北縦断のお土産)
勿論ふつうのレーズンもクルミも買い込んである。
と言いつつ、
「ホームベーカリーの食パンコース」で焼くだけなので^^
自分で成形してというのはまだずーと、ずーと先の事・・・になりそう・・・
きょうは、
「山ぶどう、ラ・フランス、くるみ、ブルーべりー」を入れました。
ホームベーカリーは私にとって、大事なパートナー。
Sキング5kg
イースト500g
本日仕入れてきた。
一回分は280gだから17個できる計算
週に2回焼くとすると・・・2ヶ月分になるのかな?
たまにはおいしいパンが食べたいので、買ってくるけど・・・
生地の中に入れようと思い
山ぶどう、ラ・フランス、巨峰、さくらんぼ、ブルーベリー、など色々買ってきた。(今回の東北縦断のお土産)
勿論ふつうのレーズンもクルミも買い込んである。
と言いつつ、
「ホームベーカリーの食パンコース」で焼くだけなので^^
自分で成形してというのはまだずーと、ずーと先の事・・・になりそう・・・
きょうは、
「山ぶどう、ラ・フランス、くるみ、ブルーべりー」を入れました。
ホームベーカリーは私にとって、大事なパートナー。
コメント